Премьер Грузии сообщил о тяжелом психологическом состоянии Саакашвили в тюрьме

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который явился в Грузию из Украины для участия в местных выборах и был арестован, находится в тюрьме в тяжелом психологическом состоянии.

Первоначальный оптимизм и прекрасное расположение духа с улыбками, которые дарил Саакашвили при аресте – улетучились.

Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает «Взгляд».

Он рассказал, что Саакашвили «с улыбкой вошел в тюрьму, а сейчас думает только о том, как из нее выйти».

В то же время соратники Саакашвили, полагают, что он в тюрьме долго не выдержит.

В открытом письме премьер-министра Грузии отмечено, что «психологическое и психическое состояние Саакашвили в тюрьме радикально изменилось».

«В «Едином национальном движении» взволнованы тяжелым состоянием их лидера и требуют его немедленно освободить. Говорят, что он не сможет там долго находиться», – отметил он.
Ираклий Гарибашвили считает, что «абсурдно» говорить о том, что экс-президент был готов отправиться за решетку.

«Самая логичная версия в том, что он рассчитывал и твердо надеялся устроить переворот. «Единое национальное движение» – это группа людей, склонных к криминальным деяниям», – заявил премьер-министр Грузии.

Напомним, Саакашвили оказался в тюрьме практически сразу же после прибытия в Грузию, куда он переправлялся «как Чебурашка». Зачем он это сделал – остается загадкой, ведь то, что он будет арестован не вызывало никаких сомнений, а то, что его арест, даже если он к нему стремился для переворота в Грузии, сможет как-то чрезвычайно возбудить страну – тем более. Пока на арене заметны лишь несколько сотен его поклонников, которые вряд ли смогут преломить ситуацию.

Сам Саакашвили, напомним, провозгласил себя «личным узником Путина». По каким соображениям, и откуда в Грузии личная тюрьма российского президента, политик уточнять не стал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий