Законная супруга Саакашвили требует освободить его из тюрьмы

Несмотря на личные эмоции, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс потребовала его освобождения из грузинской тюрьмы. Об этом Рулофс написала 6 октября в Facebook.

«Михаил Саакашвили — политический заключенный. И я как гражданка Грузии полностью присоединяюсь к требованию о его освобождении», — отметила Рулофс.

По её словам, для нее стало неожиданностью опубликованное 1 октября нардепом от «Слуги народа» Елизаветой Ясько видео, где она и Саакашвили признались в отношениях.

«Не буду скрывать, что видео, опубликованное в пятницу вечером, стало для меня неожиданным, а форма — совершенно неприемлемой. Несмотря на личные эмоции, сохраняю спокойствие, верю, что мы выйдем победителями из этой борьбы», — резюмировала Рулофс.

Сандра Рулофс — подданная Нидерландов, получившая гражданство Грузии. С Саакашвили у них двое сыновей — Эдуард и Николоз. Официально о разводе Рулофс и Саакашвили не сообщалось.

1 октября Саакашвили нелегально пробрался в Грузию: по одним сведениям — в вентиляционной кабине трейлера, по другим — морем из Одесской области в контейнере с продуктами.

В этот же день бывший президент Грузии был задержан в Тбилиси и помещён в тюрьму в Руставели.

Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько, которая ранее подтвердила отношения с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, вчера, 5 октября, привезла возлюбленному передачу в СИЗО города Рустави.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий