Новое подозрение мэру Одессы должно отвлечь внимание от офшорного скандала

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного дела детективов НАБУ и САП по делу о завладении землей в Одессе. Среди подозреваемых – действующий мэр Одессы Геннадий Труханов.

Поговаривают, подозрение также получили известный одесский бизнесмен Владимир Галантерник и экс-прокурор Одесской области Олег Жученко. В целом, согласно заключениям, убытки городскому бюджету составили более 533 миллионов гривен.

По информации источника, подозрение Труханову давно согласовано с Офисом президента. Теперь они якобы подобрали удачный момент для вручения, чтобы люди меньше обращали внимание на офшорный скандал и отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Очень вероятно, что под соусом данного дела Труханова попытаются снять с должности, чтобы контроль над городом перешел к «Слугам», чей выдвиженец Игорь Коваль является секретарем горсовета. Похоже, Банковая списывает Геннадия Леонидовича со счетов – не оценили у Зе подставленное плечо в распиле на «Большом строительстве».

Ранее мы сообщали, что после «добровольно-принудительной» отставки мэра Запорожья Владимира Буряка Офис президента может попытаться повторить подобный трюк в других городах, где их главы «фрондируют» против центра.

Как и прогнозировали, следующим «на выход» может оказаться Геннадий Труханов, мэр Одессы. По нему и его окружению открыто довольно много дел по эпизодам хищений с казны города, а сейчас к нему не слишком благосклонен Ермак.

Также это касается мэров Днепра Бориса Филатова и Винницы Сергея Моргунова, которые часто нарушают договоренности с Банковой и у Зе считаю, что они «зарвались» и много на себя берут.

Действовать центральная власть собирается по проверенной схеме: уголовные дела и давление правоохранительных органов с параллельной кампанией в правильных грантоедских СМИ из журналистских расследований о коррупции местных элит.

По большому счету, воруют все, кто больше, кто меньше. Но, похоже, намечается войнушка «зелеными» и региональными элитами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий