Зеленского и Баканова обвинили в сокрытии доходов от своих офшоров

Президент Украины Владимир Зеленский и председатель СБУ Иван Баканов не задекларировали финансовые доходы от своих офшорных компаний. Речь идет о компаниях Maltex Multicapital Corp и Davegra Limited.

Об этом сообщил народный депутат от «Европейской Солидарности» Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Зеленский не задекларировал офшорную компанию Maltex Multicapital Corp. Несмотря на то, что является конечным выгодоприобретателем и потому обязан был записать ее в э-декларацию. Не записал ни в одну», — написал Арьев.

Также не задекларировал свои доходы от офшоров и Баканов.

«У него аналогичная ситуация с офшоркой Davegra Limited, которая была номинальным держателем Зеленской офшорки Maltex Multicapital Corp и сохраняла трастовую декларацию с именами реальных владельцев Maltex и их долей», — пояснил нардеп.

По его слова, 6 октября он направил обоим чиновникам запросы с просьбой объяснить и прокомментировать ситуацию.

Напомним, в обнародованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) «досье Пандоры» утверждается, что Владимир Зеленский скрыл свои связи с фирмой на Британских Виргинских островах. А также он передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником.

После чего вышел фильм «Офшор 95», в котором идёт речь о тайнах офшорного бизнеса Владимира Зеленского и «грязных деньгах» олигарха Игоря Коломойского.

В Офисе президента Владимира Зеленского не увидели ничего компрометирующего в обнародованных журналистских расследованиях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий