Фонд Сороса продал акции и вложился в криптовалюту

Soros Fund Management — инвестфирма с активами на $27 млрд, принадлежащая миллиардеру Джорджу Соросу, стала последним хедж-фондом, зашедшим в криптосферу.

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на заявление инвестиционного директора фонда Дон Фитцпатрик в интервью Bloomberg.

По её словам, после того, как фонд вложил в марте прошлого года $5 млрд в акции, он смог восстановить свои денежные запасы.

«У нас есть немного криптовалюты. Не так уж много, но криптовалюта сама по себе не так интересна, как способы ее использования: децентрализованные финансы и т. п.», — сказала Фитцпатрик, добавив:

«Я не уверена, что биткойн рассматривается только как средство защиты от инфляции. Здесь я думаю, что он преодолел пропасть, чтобы стать мейнстримом. Криптовалюты теперь имеют рыночную капитализацию более 2 триллионов долларов. Во всем мире 200 миллионов пользователей».

Также гендиректор Soros Fund Management рассказала, что сейчас фонд «держится подальше» от инвестиций в Китай. Она объяснила это неожиданными последними действиями правительства страны и объемом убытков, который правительство КНР готово терпеть ради воплощения своих целей.

Настоящее же объяснение, почему Фонд не инвестирует в Китай, вероятно, несколько иное: этих денег Soros Fund Management больше не увидел бы, так как в КНР запретили использование криптовалюты в стране.

Ранее СМИ писали, что Фонд Сороса начал торговать биткойнами на основе анонимных источников и инвестирует в такие криптофирмы, как NYDIG и Lukka. Похоже, это первое публичное откровение Soros Fund Management о прямых инвестициях в криптовалюту.

6 октября стоимость биткоина впервые с середины мая превысила $55,5 тысяч. На 17:00 мск времени криптовалюта торговалась на уровне $53,9, а его капитализация составила $1 трлн. За последние сутки биткоин подорожал на 7%.

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу сообщил, что крупные держатели криптовалюты за 5 минут купили биткоины на $1,6 млрд. По его словам, объем ликвидаций коротких позиций после роста первой криптовалюты до $55,5 тыс. составил всего $17 млн. По его словам, это больше похоже на крупную закупку «китов», а не на каскадную ликвидацию коротких позиций.

Someone(s) bought up $1.6B worth $BTC via market orders in just 5 minutes.

Short liquidations seem relatively smaller like $17M at that time.

This is more like whale buying, not cascade liquidations.https://t.co/dD3OsykiET pic.twitter.com/0NnvbmaYYm

— Ki Young Ju 주기영 (@ki_young_ju) October 6, 2021

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий