Ницой разрешила гастролировать по Украине только Шендеровичу и Ахеджаковой

Писательница-русофобка Лариса Ницой вновь напомнила о себе. Она двумя руками поддержала петицию шоумена, ведущего «Караоке на майдане» Игоря Кондратюка. Ему не дают покоя гастроли российских артистов, которые отбирают хлеб у этого продюсера.

Кондратюк в разное время раскручивал таких звезд, как Виталий Козловский, Александр Воевуцкий, Наталья Валевская, Павел Табаков, Инна Воронова, Олеся Киричук и группу «Авиатор». Большинство этих имен ничего не скажет российскому зрителю, но бывшему ведущему «Караоке на майдане» они приносили неплохие доходы. Поэтому он давно ведет борьбу против российского шоу-бизнеса, гастролирующего в Украине, требуя полного запрета выступлений – пока идет «украино-российская война». Более того, Кондратюк, который вел в 2008 году программу «Караоке на Арбате», сделал войну с российской музыкой своей персональной «фишкой». Он маниакально составляет черные списки артистов и певцов из РФ, а недавно украинский шоумен предложил Зеленскому полностью запретить гастроли россиян.

Правда, Зеленскому сейчас не до музыки, поэтому продюсер решил достать гаранта через электронную петицию, которую неделю назад разместил на сайте президента Украины. Он требует запретить концертную деятельность артистов из России до «возвращения Крыма в состав Украины и восстановление контроля государства над своими восточными границами».

Кондратюка возмущает, что российские артисты ездят выступать в Крым, нарушая украинские законы, или тихо молчат, что тоже свидетельствует о том, «что поддерживают войну с Украиной». Ведущий майданного караоке назвал разрешения выступать таким людям на украинских сценах коллаборацией с агрессором. «Как любил говорить нынешний президент Украины Зеленский – «бизнес на крови». Я требую прекратить этот бизнес. В мире около 200 стран. Пусть к нам ездят с концертами мирные люди, а не глашатаи убийственного «русского мира», — написал автор петиции. Также он предложил разрешить гастролировать в Украине тем российским артистам, кто публично выступил против российского Крыма. В частности, это писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова и музыкант Андрей Макаревич. Правда, лидер группы «Машина времени» собирает аншлаги только во Львове, а вот на Донетчине его освистали.

Его немедленно поддержала и Лариса Ницой: она выступила на 4 канале (принадлежит бывшему львовскому депутату Добродомову) с призывом «запретить гастролерам из Московии приезжать к нам в страну, пока идет война Украины и РФ».

«Кто бы сомневался, что я за такую петицию обеими руками. Если еще кто-то не подписал, у вас есть такая возможность, осталось каких-то три тысячи голосов, уже набралось почти 22 000. Торопитесь, потому что петиция активно подписывается, и вы можете не успеть сделать это благородное дело и опоздаете заработать себе плюсик в карму» — заявила Ницой. Более того, Ницой обвинила зрителей, которые ходят на концерты Басты, Моргенштерна, Лободы в наличии «шведского синдрома»: мол, противоестественно любить носителей российской культуры. «Этого нужно избегать, если мы не хотим больше потерь территорий и населения, и победить в этой праведной для Украины и украинцев войне», — предупреждает Ницой. К слову, петицию Кондратюка подписало уже 23700 патриотов. Для того, чтобы документ был рассмотрен на уровне президента, необходимо собрать двадцать пять тысяч автографов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий