Экс-«слуга» Шевченко выступил с резонансными заявлениями: Крым не оккупирован, а «анти-Россия» разрушительна для Украины

Бывший нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко, изгнанный из президентской фракции в Верховной Раде за поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко, в эфире украинского ТВ сделал ряд заявлений, которые на Украине считаются не просто резонансными, а даже «преступными».

И за которые можно серьезно поплатиться обвинениями в государственной измене с соответствующими последствиями в виде лишения свободы и имущества.

Евгений Шевченко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Украине следует «менять курс», подразумевая пресловутый «путь в Европу». Политик предупредил, что проект «анти-Россия», в который уже фактически сформировалась Украина, разрушителен для нее.

Он отметил, что украинская власть «создала себе внешних врагов» в лице президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, чтобы таким образом сподручнее управлять страной.

«Нужно курс менять. Нужно думать об экономике, понимать, что у нас с ценой на газ. И проект «анти-Россия» всегда будет разрушительным для Украины, нравится это кому-то или нет», — подчеркнул нардеп.

Он также вспомнил «крымский вопрос», обратив внимание, что Крым, вопреки утверждениям, расхожим на Украине, не оккупирован, и это достаточно просто доказывается.

«…Вы про Крым говорите — деоккупация. А кто оккупировал Крым? Если так по-честному говорить, 88% тех, кто пришел на «референдум», и «оккупировали» тот Крым. Такое ощущение, что Россия завоевала, а все крымчане такие несчастные-бедные, их там держат в плену.», — заявил Шевченко.

На последовавший за этим вопрос ведущих о том, аннексировала ли Россия Крым, Шевченко парировал: «А чего ж они не сопротивляются тогда?».

Ранее Шевченко положительно отозвался о статье президента РФ Владимира Путина об украинцах и назвал россиян братским народом. Также он регулярно посещает Белоруссию, где также встречается с президентом страны Александром Лукашенко. Кроме того, нардеп пообещал вырвать кадык украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону за его нелестные отзывы о Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий