Зеленский помирился с Коломойским?

Нынешнее поведение нардепа Александра Дубинского, который находится в орбите влияния олигарха Игоря Коломойского, прямое подтверждение тому, что Владимир Зеленский решил вернуться к истокам и помирился со своим патроном, возведшим его на трон.

Судите сами. Ранее, Дубинский («говорящая голова Коломойского») вёл программу «Дубинизмы «на YouTube. Довольно злободневная передача, нацеленная на критику центральной власти, коррупционные схемы и особенно о Владимире Зибердымухаммедовиче. А также его ближайшем окружении – Ермаке, Коле Тищенко, Сергее Шефире и т.д.

Но с 12 июля не вышло ни одного выпуска. Что это значит? Лишь то, что Зеленский и Коломойский нашли общий язык.

Буквально неделю назад «Дубинизмы» начали выходить на телеканале «2+2», который, как известно, принадлежит все тому же Коломойскому. Однако загвоздка не в том, что человек Бени стал напрямую работать на Беню, а в самой редакционной политике передачи.

Уже не упоминается всуе Владимир Зибердымухаммедович, молчат про офшорный скандал, ни слова не говорят о Ермаке или Шефире. Зато врагами народа внезапно стали все без исключения местные власти и депутаты.

По мнению экспертов, Коломойский согласовал новую редакционную политику «Дубинизмов» для смещения критики в сторону местных властей. В случае успешности проекта — новый политический проект для Дубинского такой себе спойлер «СН».

Напомним, война Офиса президента с региональными властями сейчас в самом разгаре. Новое подозрение мэру Одессы Труханову так же, как и отставка главы Запорожья Буряка, звенья одной цепи борьбы с местными властями.

ОП очень важно сместить коррупционный акцент с центральной власти и «Большой стройки» на местную власть и конкретное видимое воровство.

Рейтинги стабильно показывают, что коррупция — один из ключевых факторов антагонизма избирателей. Банковая ее не может побороть, так как коррупция сегодня — основа власти. Поэтому, решено «создать» других коррупционеров. Так сказать, перенести коррупцию на местный уровень.

Таким образом решаются сразу две задачи: смещается коррупционный акцент с центральной власти и падает рейтинг местных элит, что делает их позиции в политических раскладах менее значимыми, а заодно выставляет Зеленского и Ко в более выгодном свете.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий