За увольнением Разумкова последует отставка Кличко

Сразу после отставки спикера парламента Дмитрия Разумкова, в Офисе президента планируют сконцентрироваться на смещении мэра Киева Виталия Кличко.

По словам источника, для этого хотят протянуть особую норму о разделении должностей городского головы и руководителя КГГА в новом законе о столице. Планируется создание магистрата Киева, который и займётся городским хозяйством. Контролировать же все движение средств и управление столицей будет префект, которого назначит президент.

Таким образом на Банковой думают решить сразу два вопроса – устранят потенциального конкурента на следующих президентских выборах и получат доступ к бюджету Киева.

Глава ОП Андрей Ермак планирует поставить вместо Кличко и прочих уволенных министров, мэров, чиновников своих людей.

Именно поэтому так активизировался Денис Шмыгаль, который каждый день просто сыплет новостями и заявлениями. Шмыгаль боится, что в ОП увлекутся «укреплением вертикали» и уволят и главу Кабмина. Если вы не в курсе, то, по словам премьера, Украина на 99 % готова к отопительному сезону, украинцев уже ждут-не дождутся 10 миллионов вакцин. Именно поэтому Шмыгаль представил на неформальном съезде партии «Слуга народа» проект программы Кабмина. В общем, человек демонстрирует бурную деятельность, разве можно его увольнять?

При этом, заметим, Кличко свое место просто так не отдаст и активно поборется за главенство над столицей. Телеграмм-каналы уже объявили октябрь «месяцом джинсы от боксера».

К тому же, Конституционный суд еще в 2003 году своим решением дал разъяснения, что киевский городской голова, избранный киевлянами, должен быть назначен и главой КГГА.

Также не совсем ясно как могут быть введены нормы нового закона о столице, до проведения новых выборов в состав городского совета. Если же в Офисе президента решатся назначить и новые выборы в Киеве, то процедурно они смогут пройти не ранее марта 2022 года. Хотя уже очевидно, что нарушение процедур для Банковой это почти хобби.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий