Януковича заочно арестовали по делу «Межигорья»

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) заочно избрал бывшему президенту Виктору Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей по делу о завладении государственной резиденцией «Межигорье» под Киевом в 2007 году.

Такое решение суд принял на заседании 7 октября.

«Избрать Виктору Федоровичу Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей», — объявила судья.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в отношении экс-президента и его сына Александра, которое было подано в ВАСК в июле текущего года.

Януковича обвиняют по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (отмывание преступных доходов) Уголовного кодекса Украины, а его сына — как пособничество в упомянутых преступлениях. Ущерб, нанесенный государству, следствие оценивает в 500 млн гривен.

9 августа директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро намерено обратиться в Интерпол с просьбой объявить четвёртого президента Виктора Януковича и его сына Александра в международный розыск по делу резиденции «Межигорье».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий