Арахамия пригрозил Разумкову лишением мандата

Для лишения бывшего председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова мандата имеются все основания. Об этом сегодня, 7 октября, на брифинге заявил председатель фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия.

«Ну, сейчас он внефракционный. Юристы говорят, что есть основания (для лишения Разумкова мандата – ред.)… Посмотрим, как сейчас Разумков будет работать, он же народный депутат», — сказал он.

Арахамия добавил, что вопрос лишения Разумкова мандата на заседании фракции не обсуждался.

«Он говорил, что будет работать на пользу избирателей… Это избиратели «Слуги народа». Если он будет работать на пользу избирателей «Слуги народа» — это одно дело, если наоборот — это другое», — пояснил глава фракции.

В свою очередь Разумков на сегодняшнем брифинге заявил, что оснований для лишения его мандата нет.

«Я довольно дальновидный человек. Время все расставит на свои места. Я действую исключительно по закону. Если мы говорим о нормах закона, таких оснований и возможностей у партии «Слуга народа» нет. Но сегодня, к сожалению, далеко не все происходит по закону. Будет выглядеть странно, но я думаю, что любые вызовы я также смогу пройти», — отметил бывший спикер.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он потерять мандат, Разумков подчеркнул, что «это будет вне закона».

Напомним, сегодня, 7 октября, Верховная Рада по инициативе фракции «Слуга народа» 284 голосами поддержала отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя парламента. «Слуги народа» дали 215 голосов, 20 — фракция «Батькивщина», 19 — депутатская группа «За будущее», 6 — «Голос», 18 — «Доверие» и 6 — внефракционных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий