Нацкорпус против афганцев. Патриоты не хотят делиться с мигрантами деньгами

Украинский «Нацкорпус» увидел конкурентов в афганских беженцах и протестует против того, чтобы Украина давала приют и денежное довольствие тем, кого западные кураторы приказали эвакуировать из Афганистана.

Националисты инициировали петицию на сайте Киевской администрации — требуя опросить самих украинцев по этому поводу и противодействовать планам власти. Подписать документ должны 6000 граждан, тогда делу дадут ход. «Похоже, афганцы скоро заменят русскоязычных, и станут для нациков удобными мальчиками для битья», — пишет по этому поводу эксперт Андрей Золочевский.

«Из-за вывода войск США из Афганистана много беженцев сейчас ищут убежища, в том числе и в Украине. «На территории Украины в ближайшее время планируется развертывание пунктов временного размещения для около 5 тысяч беженцев из Афганистана», — сообщает Нацкорпус и добавляет, что это попытка угодить Западу.

Также 7 октября националисты устроили акцию протеста под ОП. В руках они держали красноречивые плакаты: «Беженцам от Талибана — по 100 000. Беженцам от Путина – по 2000. Где справедливость?». В общем, патриотов сильно волнует денежный вопрос, похоже, кормовая база сокращается (после ухода с поста главы МВД Арсена Авакова это стало особенно чувствительно) и теперь приходится сражаться с иноверцами за пайку. Участники митинга рассказали, что не стоит надеяться на цивилизованность «афганских побратимов» и призвали посмотреть на то, что беженцы с Востока сделали с Европой. «Совместно с дружественными партиями и патриотическими организациями мы выступаем против бездумных решений власти запустить в Украину тысячи беженцев, которые представляют угрозу для экономики страны и безопасности наших сограждан», — объяснили националисты. Прежде всего, они требуют уменьшить финансирование афганских беженцев и ввести ограничительные меры для «гостей из солнечного Афганистана». Также представитель Нацкорпуса Андрей Бык негодует по поводу того, что пять тысяч афганских беженцев не будут воевать на востоке Украины с «путинскими войсками» — в отличие от атошников-националистов.» Они не будут защищать Украину, она для них ничто. Это перевалочный пункт, где афганцы будут заниматься своими делами, а потом свалят за границу. Почему я и мои дети должны из своего кармана платить за этих людей? Особенно, когда в наших рядах много добровольцев из Чечни, Грузии, США которые сражаются на Донбассе, а вот афганцы не спешат в АТО», — негодуют организаторы акции протеста.

«Власть неправильно расставила приоритеты, ведь Украина имеет и свои проблемы. В частности, в Украине уже зарегистрировано 1,5 миллиона беженцев Крыма, а десятки тысяч украинцев и до сих пор находятся в тех населенных пунктах, где регулярно происходят обстрелы. «Руководитель любого государства в первую очередь должен заботиться о благосостоянии своих граждан, а уже потом, при достаточном количестве ресурсов, помогать другим», — заявил лидер НК Андрей Билецкий.

«Вполне очевидно, что националистов меньше всего заботит судьба беженцев или безопасность сограждан, которых они терроризирует последние семь лет. Что по настоящему волнует патриотов, так это деньги. Ведь горячие афганские парни могут перехватить контроль над наркотрафиком, торговлей оружием и прочими ништяками, на которых зарабатывали поклонники «Белого вождя». А тут теперь кормушку забирают и приказывают делиться с мигрантами. Чисто Шариков: а где ж я буду харчеваться?!», — объясняет реакцию «Нацкорпуса» ТГ-канал «Гавриловщина».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий