Игорь Лесев: По Разумкову

Признаюсь, сомнения, что его 100% уберут, держались ровно до вторника. Пока не случилось его беспредельное – а какие у «слуг» еще бывают варианты? – отстранение на два дня от ведения пленарных заседаний.

Собственно, тогда и произошел генеральный смотр штыков, ориентированных на Офис. И задел тогда уже вышел солидный.

Удивила разве что «Батькивщина». Ну ладно, голосуете за бюджет, такое не всегда заметно среди электоральных рыбок гуппи. Но так палиться означает только одно. Юляха таки устала и собирается на покой. А потому гори эта репутация, а у нас дети/внуки и скоро пенсия.

У Ермака с голосованием тоже не до конца были уверены, а потому зарядили всех, кто выставляется на товарно-парламентской бирже. А потому и спалили скопом всю свою клиентелу.

Собственно, с остатками независимого парламентаризма мы уже можем прощаться. Будет у нас теперь широкоформатный Чегоизволите Стефанчук. Такая себе версия Парубия, когда нарушение регламента будет не просто нормой, а хорошим тоном. Помните, как они принимали закон о языках? Парубий его раз 16 выставлял на голосование. Собственно, уже только этого достаточно, чтобы любой адекватный судья счел всю эту хрень противозаконной. Но так вышло, что в КСУ не оказалось адекватных судей и как итог – закон признан конституционным. Теперь вместо такого Парубия будет Стефанчук, который начал свое депутатство с мелочного «снял у тещи» крысятничества.

В общем, пацанва понемногу готовится к выборам. Изучают ошибки Петра и переделывают то, что у него не получилось. А именно, зачищают информационное поле, формируют силовую вертикаль под Офис, клепают ручные суды и дрессируют парламент. Такие себе, юные путинцы.

Вот только, чтобы стать путинцами, нужно иметь базовые исходники. Во-первых, фигуру во главе вертикали, подобную Путину. Не обидчивого и мелочного наркомана-параноика, а нечто принципиально иное. А во-вторых, выстраивая Систему путинского типа, нужно иметь какое-то базовое электоральное ядро сопричастных, которые считают такую Систему правильной и своей. В России это Система имперского типа. Даже если ты не на потоках и не причастен к кормушке, местные могут бесплатно гордиться нашкрымом, атомными подлодками и прочими имперскими няшками.

Да, у такой Системы есть издержки в виде отсутствие свобод. Попробуйте с кондачка назвать хотя бы десяток депов Думы. Согласитесь, после древних мамонтов Зюганова и Жириновского начинается ступор. Парламентаризм в России весьма условен. Не Верховный Совет СССР, конечно, но и далеко не Рада со своими фрик-композициями.

Правда, парламентаризм в Украине хрякнулся точно не при Зеленском, а сразу же после февральского госпереворота образца 2014 года. Но в 19-м мы все ждали возвращения свободомыслия хотя бы в стенах парламента, а через 2 года получили обратный откат в парубиевщину.

Но еще раз. Подобная путинская Система способна функционировать или на лояльном ядре, которое разделяет господствующие ценности (Россия), или на отточенном силовом терроре (Белоруссия). Ни первое, ни второе в выстраиваемой под Блогера икебане не присутствует. Да и не может присутствовать.

Ну и последний штрих. Посмотрите, какие морально падшие персонажи остаются с Зеленским. Корниенко, Арахамия, Стефанчук, Гетманцев, Потураев… Они сдают своих бывших товарищей быстрее, чем в 30-е писались доносы. У Зеленского нет сторонников или последователей. Есть только подхалимы, отрабатывающие коврижку. Собственно, они служат не Зеленскому, а только месту, которое он занимает. И это худшее, что может быть для любого политика с претензией на вождизм. Вся эта вчерашняя босота, случайно дорвавшаяся до харчевой базы, отречется от Блогера при первом же шухере.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий