Беспринципные политические перебежчики хотят влиться в ряды партии Разумкова

Вчера прошло голосование за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера. Отставка главы ВР состоялась только благодаря голосам олигархических групп «За будущее» Игоря Коломойского и «Доверие» Андрея Веревского.

В принципе по обеим группам все понятно, как по мотивам нужного для Офиса президента голосования. Однако особо стоит обратить внимание на отдельных персонажей — отец и дочь Николай Кучер и Лариса Билозир.

Кучер — бывший топ-менеджер агрохолдинга, в свое время был главой «Украинской народной партии», но перед самым Майданом умудрился перебежать в «Партию регионов», оттуда мигрировал во фракцию «Блок Петра Порошенко» (БПП) в прошлом созыве. Его дочь Лариса тоже успела сменить мандат обласного депутата от БПП в Винницком облсовете на мандат нардепа-самовыдвиженца. Уже в нынешней раде отец и дочь перебежали из группы «За будущее» в группу «Доверие».

Есть еще свекровь Ларисы — народная артистка Украины и кума Петра Порошенко Оксана Билозир. Певица успела побывать в партии Виктора Балоги, Виктора Ющенко и Петра Порошенко, несколько раз избиралась в Раду.

Но суть истории в другом. Отец и дочь уже не первый год ищут новую политическую гавань, ведь следующие выборы в ВР должны пройти по новой избирательной системе. По партийным региональным спискам. Кстати, это их не устраивает и ранее они обратились в Конституционный суд, чтобы вернуть назад парламентскую мажоритарку. В последнее время парламентская семья очень рассчитывала на спикера Дмитрия Разумкова и его новый политический проект. Рассчитывали настолько, что при голосовании за его отставку отец Кучер воздержался, а Лариса — не голосовала. Нажать кнопку «против» они не решились.

Но самая интересная мимикрия и принципиальная командность депутатов проявилась при голосовании за назначение Стефанчука. Кучер в момент голосования обозначился «отсутствующим», а вот его дочь вообще проголосовала «за». Это вполне в стиле олигархических групп: и рыбку съесть, и яйца в разные корзины разложить.

В кулуарах поговаривают, что отец и дочь хотят начать вхождение в проект Разумкова с депутатской группы. Ее формирование в парламенте станет основной демонстрацией принципов формирования команды Разумкова и всех вытекающих отсюда последствий. По слухам, в сфере влияния экс-спикера – 12 депутатов, ведутся переговоры еще с девятью. Если такие откровенные политические перебежчики, не раз менявшие партийные цвета, вольются в новый проект Разумкова, такое много скажет о его качестве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий