На Украине требуют запретить въезд в страну Ёлке, Басте и Ирине Круг

Ёлка, Баста и Ирина Круг не должны гастролировать по территории Украины. Во-первых, они посещали Крым, а во-вторых – представляют угрозу общественной безопасности страны. Так посчитали в Крымскотатарском ресурсном центре и обратились с соответствующим предложением в СБУ.

«Просим проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданами Российской Федерации Ириной Воробьевой и Елизаветой Иванцив и, в случае выявления нарушений украинского законодательства, применить ограничительные меры в отношении их», — говорится в письме.

Ирина Круг и Баста, нарушая украинское законодательство, посещали «оккупированный» Крым, где выступали с концертами, пишут в центре. Ёлка, хоть и не устраивала концерт, но все равно могла находиться на полуострове во время одного из российских песенных фестивалей, предполагают там.

КРЦ также предложил рассмотреть вопрос применения ограничительных мер в отношении Василия Вакуленко (Баста), в частности повторно запретить въезд на территорию Украины, поскольку последние его визиты в Украину в 2021 году вызвали «большой общественный резонанс».

Гастрольный тур Ирины Круг уже стартовал. Так, певица без проблем выступила в Харькове, однако в Днепре уже начались проблемы – местные националисты с красно-чёрными флагами попытались помешать концерту, но у них ничего не вышло.

Вчера, 8 октября, состоялся концерт певицы в Октябрьском дворце Киева. На пикет против этого собрались всего несколько «активистов». Они безуспешно пытались усовестить идущих потоком на концерт киевлян.

Таким образом, призыв Крымскотатарского ресурсного центра как минимум в этом случае запоздал. А вот концерты Елизаветы Иванцив (Ёлки) и Василия Вакуленко (Басты) вполне могут запретить – время ещё есть.

Уточним, что Ёлка – уроженка западной Украины, она родилась и выросла в городе Ужгород.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий