«Слуга народа» обходится украинским налогоплательщикам в 345 миллионов гривен в год

На содержание президентской политсилы «Слуга народа» ежегодно из государственного бюджета выделяется 345 миллионов гривен. Об этом сообщил руководитель партии Александр Корниенко.

В интервью изданию «Левый берег» Корниенко рассказал, что взносы с членов партии почти не берутся.

«Мы мало взносов сейчас берем. Когда они огромные, людям невозможно это объяснить. За пять лет потратили 1 млрд государственных денег. Людям надо показать, что это было», — отметил Александр Корниенко. По его словам, американская система партийных взносов на Украине не работает.

«У нас все считают, что партию спонсирует олигарх. Люди и даже местные депутаты с удивлением узнают, что это госфинансирование. Приезжают в Киев и говорят: «А что это у вас «Парковый» олигарх сделал? А мы им — откройте отчет НАПК», — рассказал он.

По словам Корниенко, в аппарате партии сейчас работают 80 человек, но в основном это контроллеры и журналисты.

«Аппарат большой, людей 80. Но четверть — 20 из них — это финансовые контролеры, которые контролируют финансы партии по всей Украине, у нас 24 юрлица. Потому что иначе мы не сможем выдерживать жесткие требования НАПК, и у нас заберут госфинансирование. 30 человек — это журналисты. Непосредственно партстроительством занимаются 10-15 человек», — отметил глава партии.

На уточняющий вопрос, во сколько обходится содержание партии, Корниенко назвал цифру в 345 миллионов гривен в год.

Кроме того, Корниенко рассказал, что основной задачей партии было сменить украинскую элиту. Что делать дальше – пока неясно.

«Рассчитывали на то, чтобы сменить элиту. Мы ее сменили. Дальше – не было задачи», — заявил он.

Напомним, Александр Корниенко является основным кандидатом на должность первого вице-спикера украинского парламента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий