Вступившемуся за девушку в метро пассажиру выплатят два миллиона рублей

Роман Ковалев, который вступился за девушку в московском метро и был сильно избит выходцами из Дагестана, получит два миллиона рублей. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Деньги выделит московский метрополитен.

«Проведал в больнице Романа, пострадавшего в результате нападения отморозков в метро. Поблагодарил за то, что вступился за девушку. Роману явно уже лучше. Врачи будут делать все, чтобы полностью восстановить его здоровье, предстоит еще операция.

Спасибо девушке, которая помогла задержать бандитов. Спасибо за оперативную работу машинисту, дежурной и наряду полиции. Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух млн рублей», — говорится на странице Собянина «ВКонтакте».

Начальник полиции московского метро Шамиль Сибанов также посетил Романа Ковалева в больнице. Сибанов, передает РИА Новости, подарил Ковалеву книгу об истории столичного метро, а также пообещал устроить ему ночную экскурсию по метрополитену. «Поверьте мне, это будет незабываемое в вашей жизни событие… Посмотрите на метро с другой стороны… Вам понравится. Мы поедем с вами в вагоне в составе, который первым был в 35-м году запущен», — сказал Сибанов.

Напомним, 25-летний Роман Ковалев был жестоко избит тремя мужчинами в поезде, следовавшем по Арбатско-Покровской линии московского метро. Избиение началась после того, как группа нетрезвых выходцев из Дагестана стала агрессивно себя вести и приставать к пассажирам. Одна девушка сделала им замечание и попросила вести себя потише. Ковалев решил заступиться за нее. Судя по видео, распространённому в соцсетях, Романа продолжали бить ногами по голове, даже когда он уже лежал на полу в луже крови. Как выяснилось позже, нападавшие оказались ранее судимыми. Их задержали по подозрению в покушении на убийство. 6 октября по решению Черемушкинского суда Москвы все трое подозреваемых были арестованы на два месяца — до 5 декабря.

Следственный комитет России объявил, что наградил пострадавшего пассажира ведомственной медалью «Доблесть и отвага», а девушку, которая вызвала полицию, — медалью «За содействие».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий