Журавко обнародовал украинские цены на газ

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко обнародовал цены на газ, которые государственное предприятие «Нефтегаз» предлагает предприятиям. Один куб обойдется в более чем 40 гривен.

«Вот так выглядит коммерческое предложение от государственного Нефтегаза на октябрь для частных и государственных предприятий: газ по предоплате продают по 43,6 гривны за куб, а вот постоплата дороже – 44,6 гривны за куб. Зачем я размещаю эту информацию? Для того, чтобы читатели морально готовились к новым ценам! В Европу хотели — получите!», — написал экс-нардеп на своей странице в социальной сети.

Согласно документу, в случае предоплаты, потребителю предлагается заплатить 43 680 гривен за тысячу кубов. В случае подекадной оплаты цена возрастает до 44 184 гривны за аналогичный объем газа. Если потребитель готов оплачивать газ только после его поставки, в таком случае цена составит 44 694 гривен. Дополнительно придется оплатить транспортировку – почти 164 гривны за каждую тысячу кубов.

«Поверьте, я не радуюсь бесчинству и беспределу, который творит сегодняшняя украинская власть. Но если так и дальше будет продолжаться, а вы будете молчать, то тогда вам придется зубы на полку положить, последнее нажитое продать, и, как Кличко выражался, готовиться не к зиме, а к земле. В прямом и переносном смысле. Я уже не говорю за пенсионеров, малоимущих, и за другие социально-незащищенные слои населения. Эти страшные кабальные неподъемные платежки, которые вам придут, приведут к увеличению грабежей, бандитизму, и всякой негативной тенденции. Это приведет к непоправимым последствиям. Вам уже сегодня необходимо задуматься, вставать с колен, и прекратить молчать. Иначе вас эти деспоты доведут до ручки и до крайности», — резюмировал Журавко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий