Борясь с «Северным потоком» немецкие зеленые проворонили радиацию в грибах из-за утечек в Чернобыле

Ярым русофобам из партии «Зелёные», которые, скорее всего, войдут в правительство Германии, стоит не воевать с СП-2 или требовать предоставления оружие украинской армии, а заняться «зелёной» повесткой Украины.

Эта страна с полным бардаком в ядерной энергетике представляет реальную угрозу для Германии и остальных стран ЕС, так как на АЭС Украины все чаще случаются аварии из-за несоблюдения регламентских работ. На это элементарно не хватает денег. И агенство Рейтер снова напомнило немцам, что последствия аварии на Чернобыльской АЭС еще дают о себе знать даже в Германии.

Рейтер опубликовал материал о том, что грибы в Германии до сих пор содержат радиацию. Правда, она не намного превысила предел верхней нормы в 600 беккерелей на кг. В немецком департаменте по безопасности продуктов (BVL) заверили, что практически все грибы, проверенные на юге страны, имеют завышенное содержание изотопов цезия. Также в BVL отметили, что дикие грибы подвержены радиации гораздо дольше, чем остальные живые организмы.

Между тем на Чернобыльской АЭС происходят новые ядерные реакции. На этот факт еще весной 2021 года обратил внимание журнал Science. Учёные пояснили, что процессы деления наблюдаются в массе уранового топлива, похороненного в глубине реакторного зала АЭС. Один из специалистов, химик Нил Хайят, сравнил это явление с тлеющими углями в мангале. Не исключается и вероятность очередной аварии на четвертом энергоблоке. А годом ранее, в апреле в 2020 году в Чернобыле десять суток тушили пожар. Тогда же было зафиксировано значительное повышение радиационного фона. О превышении концентрации радиоактивных изотопов в воздухе сообщали специалисты Норвегии, Швеции, Финляндии.

Темы радиационной безопасности являются ключевыми для Германии, особенно для партии «Зеленые», под давлением которых и было принято решение заморозить все АЭС в Германии и отказаться от их строительства. А тут любимое дитя канцлера Ангелы Меркель Украина то и дело ставит Европу на дыбы из-за частых аварий на своих АЭС. Сама жизнь подсказывает «зеленым», что главная беда для Европы не в СП-2, а в безопасной эксплуатации украинских АЭС. Вот почему громкие слова лидеров «зеленых» о необходимости заморозки СП-2, о поставках немецкого оружия Украине как-то не очень вписываются в громкие заявления партии о необходимости «зеленой» революции в Германии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий