В ДНР запретили публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии в войне

Парламент ДНР внёс изменения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», запрещающие отождествление роли Советского Союза и гитлеровской Германии.

«Наша единогласная позиция заключается в том, что смешивание или отождествление действий защитников Родины и солдат-освободителей с действиями оккупантов и лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, является абсолютно недопустимым», — цитирует слова председателя Народного Совета ДНР Владимира Бидёвки Донецкое агентство новостей.

По словам спикера, некоторые средства массовой информации в последнее время регулярно уподобляют действия СССР и Германии в период Великой Отечественной войны. Изменения в законодательство направлены на сохранение памяти о защитниках Отечества.

Ранее в Донецке ввели уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной.

Закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» был принят 6 мая 2016 года. Он направлен на сохранение памяти о подвиге советского народа, защитниках Родины, отдавших жизни в борьбе за ее свободу, а также с целью позаботиться об участниках, ветеранах и жертвах войны. Документ также запрещает использование нацистской символики в любой форме.

Напомним, летом этого года аналогичные по смыслу изменения были внесены в российское законодательство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий