Трамп: Россия забрала из Афганистана оставленную США технику

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай якобы разобрали и изучают вертолеты, брошенные американскими войсками в Афганистане. Об этом, по информации РИА «Новости», экс-глава Белого дома заявил на митинге своих сторонников в Айове.

Он уточнил, что речь идёт о вертолётах Apache. По словам Трампа, американские войска при выходе из Афганистана «сломали несколько старых вертолетов, но не самые новые».

«Теперь это у наших врагов», — утверждает он.

Экс-президент США пугает американцев, что изучив оставленные вертолеты Apache, Москва и Пекин в скором времени могут приступить к производству более дешевых и качественных аналогов.

При этом Трамп на митинге оговорился, заявив, что войска США вышли из Пакистана.
«Космические силы, помните, им не нравились. Они станут одними из важнейших. Мы перестроили армию, и это было сложнее, чем вывести войска из Пакистана… Из… из Афганистана. Кстати, о Пакистане, он помог бы нам, но мы не просили. Мы миллиарды, миллиарды долларов даем Пакистану, а они для нас ничего не делают», — сказал Трамп.

Напомним, 31 августа в Пентагоне сообщили о выводе войск США из Афганистана, а также о завершении военной миссии в республике.

Соединённые Штаты, уходя из Афганистана, оставили в стране вооружение и военное оборудование на $85 млрд. Глава Центрального командования Вооружённых сил США Кеннет Маккензи утверждал, что перед уходом американские военные специально испортили 150 единиц брошенной техники.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий