Медведев считает руководство Украины невежественным и необязательным

Для продуктивных переговоров России и Украины следует дождаться появления в Киеве вменяемого руководства. Сейчас же переговоры с нынешним украинским руководством не имеют смысла, так как это невежественные и необязательные люди, постоянно меняющие позицию.

Такое мнение в своей статье, опубликованной в газете «Коммерсант», высказал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

По его словам, украинские руководители нынешней Украины — люди абсолютно несамостоятельные, страна находится под прямым иностранным управлением, причем управление это гораздо жестче, чем взаимодействие СССР с отдельными социалистическими странами в известный период.

«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем. Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет. Напротив, когда речь идет о получении прибыли, ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды. Вспоминаю слова одного своего коллеги в известный еще «домайданный» период. На мой вопрос: «а зачем имярек участвует в выборах, у него же нет шансов?» — последовал ответ, который меня сильно тогда удивил: «Как же вы не понимаете, это последняя возможность для него поднять бабки от избирательной кампании». Комментарии излишни. С тех пор ничего не изменилось. С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный», — пояснил Медведев.

Он также считает, нынешнее руководство страны невежественным и необязательным.

«Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии. Доморощенные талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону. Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. И дело не в конкретной фамилии того или иного руководителя. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», — высказал своё мнение зампред Совбеза России.

Поэтому Медведев уверен, что сейчас проводить переговоры с Киевом не имеет смысла. Он советует дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией.

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев пояснил, почему президенту РФ Владимиру Путину бессмысленно садиться за стол переговоров с «вывернутым наизнанку человеком», лидером Украины Владимиром Зеленским.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий