Смерть нардепа Полякова: таксист был судим и дал ложные показания

Скоропостижная смерть молодого народного депутата Украины Антона Полякова, который был крайне критично настроен к Зе-команде и обличал массовые явления коррупции среди «слуг», обрастает новыми подозрительными подробностями, которые могут косвенно означать, что политик погиб не своей смертью.

Таксист, в машине которого Антону Полякову стало плохо, оказался ранее судим за торговлю людьми, кроме того, он сознался, что его первоначальные показания были ложными.

В частности, он солгал о том, что подобрал политика на транспортной остановке, сообщает ТСН со ссылкой на адвоката таксиста. В новой версии, Антона Полякова ему пересадили из другой машины.

«Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, не употребляли. Он солгал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле, ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все. Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вез», – заявил адвокат таксиста.

В то же время правозащитник подтвердил, что предыдущие показания его подопечного о том, что в машину умерший депутат сел в сознании, но почти сразу у него началась тошнота и якобы судороги шеи, были неправдивыми. Поэтому водитель и нарушил ПДД – чтобы доставить политика в больницу. В это время его и остановила полиция, и пока депутату оказывали помощь правоохранители, таксист позвонил в скорую.

По данным издания, таксист в 2017 году был судим по ст. 149 ч. 2 (торговля людьми).
Адвокат добавил, что за ложные показания его подопечного избили в отделении, указал, что «следов нет и экспертиза (избиение) не покажет».

Он также сообщил, что со стороны правоохранителей все же были и другие нарушения. В частности, вместо трех часов в отделении, он провел почти сутки и это противоречит законодательству. К тому же, таксиста скрывали от адвоката, не называя места допроса и время освобождения.

8 октября примерно в 2 часа ночи в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова – народного депутата Украины.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать сами полицейские, затем врачи скорой, однако, усилия оказались тщетными и медики констатировали смерть. Правоохранители сообщили, что начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины с пометкой «Естественная смерть».

Позднее «слуга народа», эксперт по антикоррупционной политике, соучредитель и руководитель антикоррупционного штаба Киева Галина Янченко сообщила, что в крови Антона Полякова обнаружили немного алкоголя и метадон. В МВД за этим подтвердили эти «находки».

«Еще не пришли ни к каким выводам, расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований», — сказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире телеканала «Украина 24».

Шевченко сообщил, что рассматривается две версии произошедшего.

«Версии две — либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который возможно стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть», — сказал он.

Справка. Метадон — полусинтетический наркотический препарат, который запрещен во всех странах мира, наряду с кодеином и декстрометорфаном, из-за высокой смертности и наркомании. Антон Поляков не был ни алкоголиком, ни даже пьяницей, ни, тем более наркоманом, и, тем более, таким, который мог потреблять метадон. Более того, политик даже не курил, и выступал против табакокурения. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий