«Триггер» Медведчука

В любой непонятной ситуации надо объявлять Виктору Медведчуку «пидозру» и повышать сумму залога до одного миллиарда гривен. Или триллиона. Это универсальный алгоритм работы Офиса президента Зеленского. Народ не повелся на сказки о «дешевых оффшорах президента», которые по карману даже владельцам ларьков? Венедиктова (глава Офиса генерального прокурора), оглашай «пидозру» по делу о «госизмене и финансировании терроризма»!

Бывший «слуга народа», который заявил о подкупе депутатов во время голосования по отставке Разумкова, выпил водки с метадоном и умер? Объявляйте «пидозру» Медведчуку! Все на борьбу с «пятой кремлевской колонной»! Переговоры с Кремлем зашли в тупик? Ну шо делать… Только сажать «кума Путина»!

Но тут алгоритм офиса дал сбой. «Глюканул». Короче, очень неудобно получилось. Причем три раза подряд. Уже во время оглашения очередной «пидозры» многие заметили, что Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов как-то странно задергались. И их можно было понять. На всех слайдах, иллюстрирующих «преступную деятельность террористической группировки» Виктора Владимировича, фигурировали некие «высокие должностные лица». Они были изображены серым цветом. Венедиктова и Баканов старательно делали вид, что это вовсе не президент Петр Порошенко, глава Национального банка Валерия Гонтарева, министр топлива и энергетики Игорь Насалик, премьер-министр… Кто там был в 2014-2016 гг. премьером? Два их было? О как. Короче, вырисовалась странная картина: по прямому поручению Порошенко Медведчук организовывал поставки украинского угля с украинской территории на украинские деньги. Или же ДНР и ЛНР, по мнению Баканова и Венедиктовой, это не Украина?

Офис президента в лице креативщика-«некрофила» Подоляка (советник Андрея Ермака) попытался, как модно ныне говорить, «сместить информационные акценты». Группа юных ветеранов АТО, которым в момент проведения операции было по 13 лет, по зову сердца выехала к дому Петра Порошенко, поскольку он «предатель и коллаборант», сотрудничающий с Медведчуком. Наш «гетьман» воспринял вызов достойно. Он перепугался до визга и объявил всеобщую мобилизацию «порохоботов» Оказывается, лично Зеленский дал приказ штурмовать дом, где была зачата истинная независимость нации. Я с интересом смотрел субботний стрим с места «бесчинств». Огромное количество полицейских обеспечивало сохранность имущества Порошенко. Юные «ветераны» даже не смогли прорваться сквозь кордон. Они только издали предлагали «суровым воинам» в «брониках» выйти, чтобы их… Ну как вам объяснить помягче… Короче, чтобы справить на них малую нужду. Получается интересная логическая цепочка: «пидозра» Медведчуку – «юные ветераны», возмущенные предательством Порошенко, – «Путин распоясался». И тут появился скан «наказа» СБУ о назначении Виктора Медведчука специальным представителем в Трехсторонней контактной группе. Короче, и Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ) тоже причастен – и к переговорам с ДНР-ЛНР, и к поставкам угля и т.д. Причем он сам себя задокументировал, еще в 2018 году рассказав о назначении Медведчука в эфире одного из телевизионных каналов. Шоу с «пидозрой» явно свернуло не в ту степь и возбуждает много невыгодных вопросов к Зеленскому и компании. «Продвинутые» «Телеграм-каналы», контролируемые Офисом президента, попытались внедрить новый, как они пишут, «информационный триггер». Я ХЗ, что это такое. «Информационная воронка», «пирамида». Мне глубоко по фэншую на эти новации, которые лишь выпячивают идиотизм копирайтеров, употребляющих слова, смысл которых для них недоступен. Короче, оказывается Ермак «повышает ставки в торгах с Кремлем путем вручением новой «пидозры».

Но тут произошли сразу два события, в корне меняющих все эти триггеры и даже конденсаторы. Порошенко так возбудился, что послал персональных ветеранов АТО к загородному дому Зеленского. Смотрел стрим, щелкал семечки. По мне, так вяло. Мог бы раскошелиться на экшен. К названию акции «За…ли» никаких претензий нет. К файер-шоу, которое устроили по окончании, тоже. Есть вопросы по смыслу: кому «пидозру» предъявили? Если Медведчуку, то почему Петр Алексеевич так бюджетно выпрыгивает из гетьманских штанов? Это первое событие. Второе: начался визит нашего великого друга из Госдепа Виктории Нуланд в Москву. Стратегическим партнерам Украины так нужен был этот визит, что они даже исключили одного россиянина из санкционных списков. Нуланд же под московскими санкциями. Принцип, мать ее, «зеркальности». И аккурат к приезду Вики в Москву появилась жесткая статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант». Не буду пересказывать все страшные нарративы Кремля. Достаточно одного главного тезиса – «мы устали вести переговоры с марионетками, поэтому будем договариваться с кукловодами». Минуточку! А как же «триггер» насчет «повышения ставок в переговорах с Кремлем»? Получается, зря мы огласили новую «пидозру» Медведчуку? И куда теперь этот «триггер» засунуть? Да и Нуланд оказалась в неудобном положении – она договариваться приехала, а тут из Киева такие откровенно враждебные жесты. Хотя, если Зеленский и компания хотели «кинуть подлянку» Нуланд, тогда все правильно. Получилось.

«Гетьман» восстал, «порохоботы» на всех каналах оскорбляют честь и достоинство Зеленского, чуть не сожгли его дачу, а Москва даже не отреагировала? И как может Нуланд договариваться о чем-то в Москве по Украине в отсутствие Украины в лице Кулебы?! Кому, в конце концов, выдвинули «пидозру»: Порошенко или Медведчуку? Если обоим, то почему Нуланд сейчас в Москве? Короче: этот «триггер» сломался, несите новый!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий