Туристов из Москвы по дороге в Крым продали в рабство в Дагестане

Туристы, двое москвичей, которые направлялись в Крым, по дороге угодили в рабство в Дагестане.

Об этой истории сообщает телеграм-канала Mash.

Москвичи Пётр Пелеханов и Ольга Лифатова проводили время путешествуя автостопом с палатками и намерениями добраться до Крыма на попутках. Москвичи хотели попасть на Фиолент, посмотреть на мыс и море.

На трассе «Дон» водитель остановившегося по их просьбе автобуса согласился подвезти пару, предупредив, что нужно будет заскочить в Ставрополь. У москвичей возражений не возникло, однако, они отказались от внезапно поступившего предложения о работе на какой-то ферме.

Продолжив поездку Петр на рассвете осознал, что автобус направляется не по изначально указанному маршруту и уже находится в Дагестане. Вскоре от водителя он узнал что его со спутницей и остальными пассажирами продали в рабство.

На следующее утро москвичей в Дербенте купил какой-то местный предприниматель, отдав за них 50 тысяч рублей. В течение следующего месяца они были вынуждены с утра до ночи трудиться в теплицах в селе Новая Мака. На ночь рабов запирали.

Спастись незадачливым путешественникам удалось в начале октября, когда Петр обнаружил под грудой мусора на участке люк. С его помощью узникам удалось сбежать.

Москвичи заявляют, что хотят добиваться справедливости, отмечая, что попытки писать заявления в полицию в Дагестане результата не дали.

В Сети известие вызвало нешуточный резонанс. Пользователи возмущены, что в XXI веке возможны такие «новости».

«А бывают хорошие новости про Дагестан? Впечатление, что это дикая территория с дикими людьми и нравами», — пишут блогеры на портале pikabu.ru.

«Ну, из рабства вернулись, хз какие они будут доказательства приводить. Фермер скажет, что они месяц у него гостили, а чтобы компенсировать — помогали по хозяйству. Так ещё впарят разжигание межнациональной розни», — отмечают в Сети.

«А сколько там в Дагестане вообще людей в подневольном положении?? Не пора ли провести тотальную проверку этого региона, хотя бы агентурно для начала», — интересуются россияне.

«Алё, Путин, Бастрыкин, Колокольцев… и кто там ещё! Вы артистов в космос запустили, б**дь, и в вашей же стране людей за 50 тыщ продают в прямом смысле!», — негодуют блогеры.

Напомним, совсем недавно информационное пространство сотрясло известие об избиении москвича дагестанцами в московском метро. По замечанию политолога Сергея Маркова, на расследование этого инцидента смотрит вся Россия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий