Байден продолжает терять электоральную поддержку и пугать американцев приближающимся маразмом

Опрос, проведённый Квиннипэкским университетом, свидетельствует о рейтинге президента не выше 38%, а 55% американцев и вовсе считают, что господин Байден некомпетентен.

Объяснить это можно провалами как во внешней, так и во внутренней политике.

Один из ключевых факторов — резкий рост стоимости энергоносителей в стране. За год цена бензина поднялась более чем на $1, до $3,266 за галлон (3,8 литра), сообщает Американская автомобильная ассоциация. Это ударяет по кошельку американцев, которые не спешат пересаживаться на электромобили. Из данных Минэнерго США следует, что в 2020 году электромобили составляли лишь 1,7% от общего числа проданных автомобилей.

Еще в июле Bloomberg предупреждал, что цены на бензин могут серьезно повредить рейтинг Джо Байдена. Агентство ссылалось на ранее проведенное исследование о том, что рост стоимости бензина на 10 центов эквивалентен потере 0,6 процентных пункта электоральной поддержки.

Понимают это и американские конгрессмены, которые уже готовятся к избирательной кампании 2022 года: не все демократы согласны пожертвовать электоральной поддержкой ради того, чтобы проводить непопулярные реформы по построению зеленой экономики.

Не добавляет популярности Байдену и его постоянные оговорки, а также, видимо, старческие расстройства.

Так, Байден Байден во время выступления в штате Иллинойс назвал женщину — мэра Чикаго Лори Лайтфут — мистером.

Однако американцев больше насторожило, что в тот вечер данный ляп стал не единственной оговоркой главы Белого дома. В дальнейшем выступлении Байден запутался в беседе с председателем сената штата Иллинойс, назвав его президентом Иллинойса, а потом перепутал телевизор с телефоном, когда рассказывал зрителям о своём разговоре с работником больницы.

«Вчера вечером я был на телевидении… на телевидении… я разговаривал по телефону с человеком из отделения больницы скорой помощи», — спутанно проговорил американский лидер.

А в это время Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Айове, подтвердил намерение побороться за президентский пост в 2024 году.

В частности, Трамп заявил, что пришла пора сменить лозунги, которые использовала Республиканская партия и он сам ранее.

«У нас был замечательный лозунг «Сделаем Америку снова великой». Во время вторых выборов мы поменяли его на «Сохраним Америку великой». Но сейчас его использовать нельзя, ведь наша страна перестала быть великой», — высказался бывший президент США.

Хотя официального заявления от его имени о начале предвыборной кампании не было, итогом пламенного выступления лидера республиканцев в Айове стали обвинения в адрес телеканала C-SPAN, который освещал митинг Трампа. Демократы заподозрили телеканал в поддержке и продвижении экс-президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий