В Кремле пессимистично оценили перспективы диалога президентов РФ и Украины

Перспектива контактов России и Украины на высшем уровне пока не просматривается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он пояснил это тем, что не меняется статус предыдущих договоренностей.

«Не меняются модальности, не меняется статус по выполнению предыдущих договоренностей, и в этом контексте, конечно, какие-то перспективы пока не просматриваются. Хотя готовность как таковая президентом неоднократно декларировалась», – приводят слова спикера Кремля российские СМИ.

Песков отметил, что Москва неоднократно говорила о невозможности контактов двух президентов до тех пор, пока отсутствует понимание о повестке дня.

Напомним, тема встречи президентов РФ и Украины присутствует в информационном пространстве с апреля этого года. Тогда Владимир Зеленский в одном из своих видео предложил Владимиру Путину встреться, причем, на Донбассе. В Москве изъявили готовность принять это предложение, однако, холодно отнеслись к предложению сделать это на Донбассе. До сей поры стороны не пришли к согласию о тематике переговоров, поскольку Киев хочет обсуждать «аннексию» Крыма и Донбасс, а Москва – российско-украинские отношения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вновь в очередной раз заявил, что готов ко встрече с Путиным, отметив, что личные переговоры могут быть результативными.

Напомним, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин предрек, что такая встреча может быть очень тяжелой для Зеленского и даже усадить его «на шпагат». Поэтому он посоветовал своему президенту  перед встречей заручиться согласованием ее содержимого с Вашингтоном и украинским обществом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий