Киевские школьники исполнили гимн РФ, а националисты заставили их извиняться

Учащиеся одной из школ в Вишнёвом (город в Бучанском районе под Киевом) исполнили на камеру гимн Российской Федерации, а ролик выложили в социальные сети. Правда, позже им пришлось удалить снятое, ведь несовершеннолетних оперативно вычислили сторонники националистических организаций и развернули против них травлю.

Накануне в различных каналах, называющих себя патриотическими, появилось видео, как школьники под камеру исполняют гимн России в формате караоке. На ролике видно, что подростки улыбаются, некоторые даже смеются. То есть, это явно развлечение, возможно даже, что всё это было сделано в шутку. Впрочем, как это часто бывает в Украине, ультраправые раздули сепаратистский скандал.

Они вычислили школьников и их личные страницы. Им стали поступать угрозы, вследствие чего молодые люди удалили видео, а некоторые даже скрыли свои аккаунты. Что характерно, поначалу многие школьники не испугались угроз и отказывались публично извиняться.

Впрочем, это длилось недолго. Позже в сети появились видео с извинениями одной из участниц случившегося. Девушка на украинском языке просит прощения и говорит, что не хотела никого обидеть. Объясняется это просто — к школе приехали взрослые националисты и стали запугивать детей физической расправой. Помогли стране и обществу, что сказать.

Никаких существующих в стране законов учащиеся школы не нарушили. По идее можно свободно петь гимн любой страны, но вот российский исполнять небезопасно.

Напомним, что среди молодежи, которой не нравится разнузданная националистическая пропаганда под соусом «патриотизма» очень распространено выражение протестов самым разным способом: сжигание государственных флагов, выражение публичного презрения к украинскому языку, кумирам и символам бандеровцев. В особенности это касается живущих на юго-востоке Украины. Их, конечно, потом пытаются ломать через колено, но такие настроения все равно никуда не уходят, ибо насильно мил не будешь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий