Зеленский потребовал от ЕС новых санкций против РФ за выборы в ЛДНР и Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский на 23 саммите Украина-ЕС, который сегодня прошел в Киеве, потребовал новых санкций против России.

Президент Украины заявил о том, что в санкционные списки Европейского Союза должны попасть все лица, причастные к организации или принимавшие непосредственное участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму и в самопровозглашенных республиках Донбасса.

«В санкционные списки должны попасть все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Государственную Думу Российской Федерации в оккупированном Крыму, городе Севастополь и временно оккупированных территориях Украины на Донбассе», — заявил он в ходе брифинга по итогам 23-го саммита Украина–ЕС.

Также, по его мнению, без внимания «нельзя оставлять нарушения прав людей на временно оккупированных территориях Украины».

Глава Украины также добавил, что потребность в усилении санкционного давления назрела давно.

Напомним, по итогам саммита его участники выпустили заявление, содержащее целый список претензий к России. Высокие гости из Европы подтвердили близость с Украиной и поддержали ее территориальную целостность, однако, не смогли ответить о четких сроках появления у Украины перспективы членства в ЕС, что несколько расстроило президента Зеленского, желавшего ясности «по финишу и есть ли он».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий