Таран анонсировал появление на Украине военной миссии Евросоюза до конца 2021 года

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что т.н. военная миссия Евросоюза на Украине появится до конца 2021 года.

К миссии планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС, отметил глава Минобороны Украины.

«Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации на пользу как Украине, так и ЕС», — сказал Таран, слова которого цитируют украинские СМИ.

Таран добавил, что в военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС, участие которых позволит создать на Украине многоуровневую систему военного образования и ввести качественное дистанционное обучение.

Таран также сообщил, что миссия привлекается в контексте реформирования украинской армии, и, в частности, реформирования системы подготовки украинских военных.

«Реализация этого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского союза», — подчеркнул Таран.

Планируется также, что изменения затронут административные и управленческие процессы, а вместе с этим и организационно-штатные структуры военных учебных заведений и их материальную базу.

Ранее «Антифашист» писал, что Европейский союз рассматривает возможность создания на Украине военной миссии ЕС, но Германия возражает.

Напомним также, Андрей Таран ранее сообщил о попытках внедрения западной культуры в ВСУ, не исключив, что Украина ближе к НАТО, чем некоторые члены Альянса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий