Нардеп назвал Зеленского«проблемой» для Запада

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин считает президента Украины Владимира Зеленского «проблемой» для Запада.

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала «Первый независимый». По его словам, в США скептически настроены к нынешнему главе Украины, о чем свидетельствует визит заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москву.

«Мне известно из моих источников, что она как раз один из таких двигателей изменения отношения Вашингтона к команде Зеленского. Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый», — отметил Волошин.

Нардеп вспомнил весенний телефонный звонок главы Белого дома Джо Байдена президенту РФ Владимиру Путину. По его мнению, это доказательство того, что в Вашингтоне понимают, что устроить какую-либо эскалацию на Донбассе может только Киев.

«И Нуланд в этой связи (в Москве – ред.) явно услышит то же самое: «Разберитесь со своим Зеленским. Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. Это проблема». И это проблема уже для всех — не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада», — резюмировал Волошин.

Напомним, вчера, 12 ноября, во время переговоров в Москве Виктории Нуланд с замглавой МИД РФ Сергеем Рябковым тема Украины не поднималась.

Сегодня, 13 октября, у Нуланд запланированы встречи с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, курирующим работу «нормандской четверки», и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым, который неоднократно транслировал позицию Кремля по контактам с украинскими чиновниками.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий