Ахметов организовал забастовку железнодорожников, чтобы снизить тарифы на перевозку своих руды и угля

Председатель Независимого профсоюза горняков (НПГУ), нардеп от «Батькивщины» Михаил Волынец через подконтрольный ему Свободный профсоюз железнодорожников организовал забастовку.

«Подчеркиваю, предупреждаю, призываю руководство Укрзализныци, а также Министерство инфраструктуры немедленно включиться в социальный диалог. Люди выступают со справедливыми требованиями!», — написал Волынец в соцсети.

Профсоюз железнодорожников возглавляет Владимир Козельский, который является помощником нардепа Волынца.

Митингующие заявили, что не будут принимать локомотивы в работу, пока не выполнят их требования. Из-за этого «Укрзализниця» («УЗ») в период пикового сезона задерживает перевозку зерна в порты для экспорта.

Профсоюз с подачи Волынца требует повысить зарплату, что логично. И, почему-то-сменить правление и наблюдательный совет «УЗ»

«Требуем заменить непрофессиональный состав органов управления АО «Украинская железная дорога» (правление, наблюдательный совет) на профессиональный, который будет пользоваться доверием и поддержкой железнодорожников», — говорится в сообщении Волынца.

При этом, до марта 21 года, «УЗ» возглавлял Владимир Жмак, обслуживающий интересы Рината Ахметова, однако его должность нисколько не волновала профсоюз. Также не было забастовок по поводу повышения зарплаты, хотя в то время она тоже никак не менялась, лишь задерживалась время от времени.

Самый интересный вопрос заключается в том, что именно хочет Ахметов от железнодорожников?

Отмены повышения тарифов на грузовые перевозки для 1-го тарифного класса грузов с января 2022 года на 30%. К 1-му классу грузов относятся железная руда и уголь. Наибольший объем этого сырья добывает «Метинвест» Ахметова-Новинского и «ДТЭК» Ахметова соответственно.

Руда и уголь составляют около половины всех перевозок «УЗ». Тарифы на их перевозку не покрывают себестоимости.

В это же время идет накачка общественности. Телеканал Ахметова «ТРК Украина» постоянно говорит об «убийственном для промышленности» решении-повысить тарифы УЗ на перевозку грузов.

Почему мы так уверено говорим, что за Волынец работает на Ахметова, а не обслуживает интересы простых рабочих? Вот два примера: когда в 2015 году «ДТЭК» Ахметова требовал повышения тарифов на электроэнергию, именно Волынец организовывал протесты шахтеров в Киеве. А в сентябре 2020 года Ахметов не мог поделить с Коломойским Криворожский железорудный комбинат (КЖРК), тогда именно Волынец организовывал забастовки на КЖРК.

Добавьте к этому «нежную любовь» Ахметова к «Батькивщине» и сложите «2+2».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий