ВАКС вслед за «арестом» Виктора Януковича заочно «арестовал» его сына по делу «Межигорья»

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины избрал меру пресечения сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру по делу о резиденции «Межигорье».

Александра Януковича заочно арестовали, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП).

ВАКС 13 октября удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), согласованном с прокурором САП и избрал Александру Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей.

В САП заявили, что сын экс-президента вместе с отцом подозревается в незаконном использовании комплексом сооружений государственной резиденции «Межигорья» на территории Вышгородского района. Утверждается, что убыток, который они нанесли государству, оценивается в сумму более 500 млн гривен.

Напомним, 7 октября ВАКС заочно арестовал экс-президента Украины Виктора Януковича по этому же делу о «Межигорье».

«Избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. После задержания и не позднее чем через 48 часов после доставки рассмотреть с его (Янукович — ред.) участием вопрос о применении избранной меры пресечения», — объявила судья.

НАБУ и САП об аресте Януковича и его сына ходатайствовали в ВАКС в конце июля текущего года. Перед этим Генеральная прокуратура расследовала дело «о завладении комплексом зданий резиденции Межигорья». В рамках этого дела было заочно сообщено о подозрении Виктору Януковичу, после чего дело передали в НАБУ и САП.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий