Россияне возмущены амнистией в отношении 300 тысяч мигрантов

Российские власти объявили амнистию для 150 тысяч граждан Таджикистана и для такого же числа граждан Узбекистана. На данный момент решение касается тех лиц, кого выдворили по распоряжению МВД, а не по постановлению суда.

ТГ-канал «MedvedevVesti» пишет: «Прекрасная, прекрасная новость. Укрепляющая веру россиян в закон, справедливость, в то, что полиция может их защитить…порадуются и те, кто было решил, что в миграционной политике, кажется стали наводить порядок. То есть тех, кто не работает и совершает правонарушения — высылают, тех же, кто соблюдает закон по-прежнему готовы принимать. Но нет, теперь все снова будет как при бабушке. Хотелось бы конечно, узнать авторов этого прекрасного решения, и мотивировки. Вот прямо поимённо всех узнать. И горячо поблагодарить».

ТГ-канал «Варшавская Русалка» риторическим вопросом: «…а нельзя было найти (если уж вам нужны граждане именно этих стран) тех персонажей, которые не нарушали закон на территории Российской Федерации? Или там таких не осталось?»

ТГ-канал «Рыбарь» напоминает о том, что мигрантское лобби отменило все те решения, благодаря которым депутаты получили свои голоса на выборах. Попутно, под амнистию попали и любители «пошутить» над русскими: «Например, комик Идрак Мирзализаде. Согласно нашей информации, о пересмотре запрета на въезд было пролоббировано через генерал-лейтенанта полиции Валентину Казакову. Ту самую, которая назвала нас всех иноагентами».

Публицист Сергей Мардан придерживается того же мнения, что после выборов все возвращяется на круги своя: «Грабь, воруй, убивай! В России закона — нет. На жесткой антимигрантской риторике немало кандидатов от партии власти прорвались в Госдуму нового созыва. Но выборы теперь в прошлом и на общественное мнение – плевать».

Авторы канала «Vespa.Media» напоминают о том, что нужно искать тех, кому выгодно, а канал «Русские, вперед!» пишет о том, что лоббируют завоз мигрантов влиятельные группы, в числе которых Минстрой, Минсельхоз, Турция и другие. Так что с наскока их не одолеть.

Канал «Правый Григоров» отмечает странную ситуацию, при которой одни сотрудники МВД выдворяют мигрантов-правонарушителей, а другие, такие как Валентина Казакова их амнистируют, и приходит к выводу что в МВД необходимо решать кадровый вопрос.

Публицист и ополченец из ЛНР Владлен Татарский рассказал: «Мне пишут силовики, которые с большим усилием спровадили многих амнистированных в родные пенаты. Дело в том, что доказать юридически причастность многих ТЫСЯЧ мигрантов к террористическим организациям не удалось, но ждать, когда они взорвут, что-нибудь в метро не стали, и приложили все усилия, найти повод для депортации. Теперь эти люди получили амнистию и едут в русские города!».

ТГ-канал «Сыны монархии» считают: «Амнистию 300 000 мигрантов мог придумать только иноагент, работающий против России. Зачем нам нужны те, кто по решению МВД выдворен из страны или попал в чёрный список за различные правонарушения? Что эти люди могут дать нашей стране и экономике? Увеличить количество изнасилований, грабежей, убийств на душу населения вместо ВВП? А Идрак снова вернётся, чтобы пошутить о том, что русские — говно? Когда вы уже дадите амнистию русским людям Донбасса, Луганска и Приднестровья, выдав им всем российские паспорта? Представляете себе новость в Израиле, были амнистированы 300 000 бойцов Хамас и Хезболлы, а еще талибам выделили миллион гектар под Хайфой, чтобы выращивать мак для своих нужд?»

Игорь Димитриев, военный корреспондент и востоковед, также вспоминает о миграционных происках в отношении жителей ЛДНР: «Знаете, что особенно задевает в вопросе амнистии трехстам тысячам нарушителей миграционного законодательства? То как принципиально выдворяли из страны бывших ополченцев и пророссийских активистов. Именно на Украину, часто даже выехать в другое место не давали. Сразу, принципиально в тюрьму. И тут, в России, группа поддержки воняла про то, что, мол, не надо было нарушать. Помните сколько таких резонансных историй было? Кого-то успевали перехватить, кто-то нет. Кто-то впоследствии умирал в украинской тюрьме. Главное, что закон оформления милицейских справок соблюдён. А теперь оказывается, что это не настолько тяжкое преступление. Если ты не ополченец, а гастарбайтер, то можно и оставить».

Александр Мединский, бывший ветеран ССО Вооруженных сил Украины и участник войны на Донбассе, а сейчас жёсткий оппозиционер украинской власти считает, что: «Эти все амнистии эмигрантов оставляют одну важную мысль в голове преступников с эмигрантским бэкграундом: Можно плужить-кружить, быть высланным, а потом все равно вернуться. Неотвратимости ответственности не существует. А что думать людям, которые сталкиваться с мигрантским беспределом? Сегодня ты написал заявление в полицию на подонка, а завтра он вернулся и отомстил? Ребята, тут с одной стороны идёт демонизация беженцев из Донбасса,а другой рукой реальных подонков оправдывают и прощают. А почему украинцам, желающим бежать из дурдома «Украина» не создадут условия для переезда? Культура и язык тот же, один народ на практике. А, ну так они не хотят вкалывать за три копейки на новую яхту для олигарха. Класс».

В свою очередь депутат Андрей Медведев намерен направить запросы по данному поводу в соответствующие инстанции: «Мне лично, хотелось бы знать, как это так, одномоментно, 300 тысяч решений МВД — если мы все верно поняли вчерашнее заявление — были отменены? Кем они были отменены? Самим МВД? Кто именно взял на себя ответственность за отмену? Правда, очень хочется услышать позицию ведомства. А оно молчит».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий