Захарова порекомендовала Украине применить правосудие в стране, а потом за Африку браться

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявления, звучащие из Киева по поводу возможной экстрадиции Наталья Поклонской из Кабо-Верде, куда она направится в качестве посла РФ.

«Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке», — заявил в комментарии РБК-Украина представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, добавив, что ведомство уже подняло перед правительством Кабо-Верде вопрос «преступной деятельности»Поклонской.

Также заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов подтвердил, что Киев будет добиваться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде.

Добра новина для @minjust_gov_ua і @Crimea_Prok і не дуже для Кабо-Верде.Тепер можна готувати документи на екстрадицію для призначеної пані «посла»🇷🇺.1 провадження вже в суді,2-розслідується.Отже,для неї є чудова нагода безпосередньо взяти участь у процесіhttps://t.co/xbmvpmOoBh

— Гюндуз Мамедов/Gyunduz Mamedov (@MamedovGyunduz) October 13, 2021

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаровав своём Telegram-канале ответила на желание Киева экстрадировать Поклонскую из африканской республики.

«Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», — написала она.

Напомним, в 2014 году Наталья Поклонская после присоединения Крыма к России получила гражданство РФ и была назначена прокурором полуострова. В 2016 году она стала депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия».

13 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении экс-прокурора Крыма, бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде.

На Украине Поклонскую обвиняют в госизмене и объявили в розыск.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий