«Архитектор уникальных реформ». Кучма написал письмо о Саакашвили

Бывший президент Украины Леонид Кучма озаботился ситуацией, в которую попал его коллега – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Леонид Кучма написал письмо, которое имеет сразу несколько адресатов – власти Украины, руководство Грузии и сам Саакашвили, передает издание Дмитрия Гордона.

Обращаясь к Зе-команде, Леонид Кучма попросил ее проявить «настоящую мудрость».

«Михаил Саакашвили — очень многогранная сложная личность. Неудивительно, что ситуация, которая сложилась с Михаилом, очень сложная и простого выхода нет. Для его поиска всем сторонам нужно приложить максимальную взвешенность и настоящую мудрость. Я очень надеюсь, что руководство Украинского государства выдержит этот тест, не поступившись ни интересами гражданина, ни стратегическими императивами отношений с ключевым партнером — Грузией», — заявил Кучма.

Власти Грузии Кучма попросил не сбрасывать со счетов заслуги «архитектора уникальных реформ».

«Я хочу, чтобы руководство демократической Грузии прежде всего видело в личности Михаила Саакашвили не своего политического оппонента, а признанного миром архитектора уникальных реформ. Во многом благодаря ему Грузия приблизилась к европейским ценностям, среди которых абсолютно безусловным является гуманизм», — написал Кучма.

Самого Саакашвили Кучма просит прекратить голодовку.

«Наконец, я настоятельно призываю самого Михаила прекратить голодовку. Я знаю его как решительного бойца и верующего христианина. Но изнурять себя означает терять силы, без которых дальнейшая борьба становится невозможной. А причинять себе непоправимый вред — это смертный грех», — сообщил Кучма.

Напомним, Михаил Саакашвили в конце сентября тайными тропами пробрался в Грузию, чтобы воодушевить своих сторонников проголосовать за свою политическую силу на местных выборах. Однако он был обнаружен и в преддверии дня голосования арестован. Саакашвили упекли в тюрьму в соответствии с ранее вынесенными приговорами суда, по одному из которых ему надлежит провести 6 лет за решеткой.

Накануне в Тбилиси прошел гигантский митинг с требование свободы для Саакашвили. Его сторонники грозят проводить акции по всей Грузии в течение недели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий