Херсонские фермеры выкидывают на свалку помидоры. Банкротами стали уже 80 процентов хозяйств

Херсонские фермеры выбрасывают выращенные их руками помидоры. Их вынужденно вывозят тракторами в поле и просто высыпают на землю рядом с перерабатывающим заводом «Сандора». У меня просто мурашки по коже бегут — куда мы катимся?

По словам фермеров, из-за низкого спроса на их продукцию и низкой закупочной цены им дешевле выбросить товар, чем вывозить в город на продажу. Это и означает крах села и производителей. А где же Европа? Где то европейское сообщество, которое обещало дать Украине квоты? Что-то я не вижу!

До 2014 года у херсонских фермеров была возможность продавать свою продукцию на Донбасс, в Крым, в Россию и Белоруссию. На сегодняшний день, из-за блокады Киевом этих регионов, они лишены такой возможности. Как говорится, власть сама себе выстрелила в ногу и наносит непоправимый ущерб регионам!

В 2021 году банкротами себя признали 80% фермерских хозяйств. Что будет дальше, никто не знает.

Кто в следующем году будет кормить регион, не знаю. Надвигается самая настоящая катастрофа!

Тупость сегодняшней власти приводит к тому, что в стране свои производства не нужны, а фермеры и подавно. Тем более человеческая жизнь. Безграмотное управление государством приводит именно к таким трагическим последствиям. А ведь даже в такой ситуации, которая сложилась с арбузами, помидорами, я бы нашел выход из такого трудного положения. В сегодняшнюю трудную ситуацию, в которой находятся Херсонская и Николаевская область, просто надо включить мозги. Жаль, что сегодня не ценится труд человеческий и его возможности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий