В Сумской области наладили производство консервации с «Воздухом Отечества»

В Сумской области предприимчивые граждане наладили производство консервной продукции под названием «Повітря батьківщини» («Воздух Отечества» — рус.).

Предполагается, что консервированная продукция будет пользоваться спросом у тех украинцев, которые покинули страну в поисках лучшей доли за границей.

Об этом сообщают «Вартові еспресо» в Facebook.

Срок годности продукции 200 лет, уверяют производители.

«В Сумской области продают консервы с «воздухом Отечества». В селе Верхняя Сыворотка начали закручивать консервные банки с воздухом и продавать их в качестве сувенира. Стоимость одной банки — 40 грн. На самой банке написано, что срок годности консервы — до 2222. Их предлагается дарить родственникам, которые живут далеко от дома», — говорится в сообщении.

В соответствии с описанием продукции, в банке содержится микс из воздуха села Верхняя Сыворотка, доля которого преобладает, и ряда окрестных поселений.

Напомним, ситуация с миграцией населения на Украине всегда была не очень благополучной, однако, за годы победы «Революции достоинства» она приняла катастрофические масштабы – ежегодно страну покидают примерно миллион человек. Многие из них считают свой отъезд не не столько эмиграцией, сколько эвакуацией. И, судя, по маркетинговому решению сумчан, возвращаться домой они точно не собираются.

Напомним, ранее  социологи назвали миграцию граждан за границу глобальной проблемой и главной угрозой для Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий