В Мелитополе Запорожской области подготовили отдельный участок кладбища и нарыли могил для жертв коронавируса

В Мелитополе Запорожской области под захоронение умерших от коронавирусной инфекции выделили отдельный внушительный участок местного кладбища.

В Сети появилось видео, снятое с дронов, на кадрах которого запечатлены десятки могил, сообщает УНИАН.

Оно фиксирует свежие захоронения, а также жуткое зрелище из загодя заготовленных пустых могил. Видео «ковидного кладбища» опубликовали в местном политическом телеграм-канале города, известного своими черешнями, «Гнилая черешня».

По данным издания «Наш город плюс», ситуация с коронавирусом в Мелитополе действительно очень сложная. Морги заполнены трупами, люди умирают от COVID-19, а их тела уже практически негде хранить. 

Также местные СМИ отмечают, что многие мелитопольцы уверены, что власть скрывает реальную картину заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. В соцсетях ммелитопольцы пишут, что массовая смертность от коронавируса началась через пять дней после празднования Дня города. Предполагается, что наиболее вероятной причиной увеличения числа умерших и заболевших стал праздничный концерт. Граждане винят в ухудшении сиуации городские власти, которые в разгар пандемии устроили веселье со столпотворением. Безусловно, это безответвенность. Но не только властей. Себя же винить граждане не хотят, а ведь их никто на это столпотворение силой не тащил. 

На Украине, по официальным данным,  с начала пандемии зарегистрировано 2,72 млн заболевших, скончались от инфекции 63 847 человек. По состоянию на утро пятницы, 15 октября 2021, коронавирус обнаружен у 13 624 жителей страны. Были госпитализированы 4 947 человек; летальных случаев – 202.

В стране за последние две недели заболеваемость коронавирусом продолжает расти по всем ключевым показателям. Специалисты при этом прогнозируют грядущий резкий всплеск заболеваемости COVID-19. Так, уже с 20 октября Минздрав страны ожидает в сутки больше 18 тысяч больных. В Национальной академии наук Украины прогнозируют, что с 20 по 26 октября в сутки будет фиксироваться около 21 тысячи подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

Напомним, ранее под Киевом решили заблаговременно возвести огромное кладбище-мемориал для тех, кто «сейчас борется в русско-украинской войне».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий