Ошибочка вышла: в санкционный список контрабандистов и «воров в законе» Украина ошибочно внесла 108 человек

108 человек ошибочно были внесены в списки воров и контрабандистов. В отношении еще девяти «списочников» идут проверки. Об ошибке сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«К большому сожалению, в решениях СНБО, которые готовились ранее, была сознательная или бессознательная ошибка относительно 108 человек, которую мы уже исправили», — рассказал он на брифинге 15 октября.

Данилов уточнил, что к оформлению соответствующих документов были причастны восемь работников министерства внутренних дел Украины. Их уже наказали: двоих понизили, еще часть уволили из рядов МВД.

Также по запросам людей, которые, в частности, занимаются вопросами волонтеров, было решено провести дополнительную проверку 9 человек из вышеупомянутых списков.

«По криминальным авторитетам и ворам в законе — работа продолжается. Мы сегодня получили отчет, где они сегодня находятся. Из всех 17 «воров в законе», которые были под санкциями, сегодня никто не находится на свободе. Часть из них покинули территорию нашей страны, другая часть находится в СИЗО», — добавил секретарь Совбеза.

Напомним, в середине мая этого года Украина ввела санкции против 557 «воров в законе» и 111 криминальных авторитетов. Эксперты, комментировавшие это решение, тогда задавались вопросом, где Киев нашел такое количество «воров в законе» и «авторитетов». Как выяснилось – нигде, цифры были просто «взяты с потолка».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий