Крым вернулся к очному образованию. Студенты саботируют дистанционку

Пока всероссийские СМИ без устали сообщают о максимумах по смертности и числу заболевших COVID-19, в Крымском федеральном университете решено возобновить занятия в очном формате.

КФУ имени В. И. Вернадского — крупнейшее высшее учебное заведение Республики Крым. Став в 2014 году российским федеральным университетом, он включил в себя восемь академий, образовательных центров и институтов, а также семь колледжей крымской столицы, плюс 18 филиалов и научных организаций по всему полуострову. Фактически это монополист высшего образования в регионе. Количество студентов в остальных вузах РК во много раз меньше.

И вот ректор КФУ Андрей Фалалеев подписал приказ вернуться к очным занятиям. В аудитории народ вернется с понедельника 18 октября. Пока это касается первокурсников, однако есть информация, что уже через неделю с дистантом распрощается весь университет.

В ректорате пока никак не комментируют данное решение. Уточним, КФУ полностью перевели на дистанционное обучение 11 октября. Времени хватило, чтобы убедиться – студенты отказываются учиться в виртуальном режиме.

Особенно это касается первокурсников, у которых вообще нет опыта студенческой жизни. Учитывая нынешнюю крымскую погоду – ясное солнце, сияющее голубое небо и до 25 градусов тепла – молодежь устроила себе бесконечный праздник. Море, горы и уличные тусовки куда приятней самостоятельных занятий, а если все-таки открываешь комп, очень быстро перескакиваешь на развлекательные сайты.

Серьезные претензии выразили зарубежные учащиеся. Например, больше трети студентов знаменитой Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, которая теперь является составной частью КФУ – это иностранцы. В основном, Симферополь традиционно выбирают ребята из Индии и других стран Юго-Восточной Азии. Все они платят за обучение серьезные деньги, и потому требуют качественного образования. Увы, уже всем стало ясно, что практика дистанта даже минимального качества учебного процесса обеспечить не может.

Тем временем в Крыму и Севастополе установлен очередной COVID-антирекорд. Здесь за сутки заболели 266 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий