«Для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы» — Forbes

Украина брошена на съедение волкам, однако самым страшным её врагом являются сами украинцы. И коррупция, конечно же. К таким выводам пришёл эксперт журнала Forbes Кеннет Рапоза.

Автор статьи говорит, что при президенте Бараке Обаме США заверяли Киев в том, что они на его стороне, а Европа была готова активно спасать украинскую экономику за счёт программ финансовой помощи. Но теперь, считает Рапоза, отказ Белого дома от введения санкций против российского трубопровода «Северный поток-2» ясно даёт понять, что Украина «оказалась на задворках» интересов администрации Байдена.

Отчасти позиция западных партнёров объясняется нежеланием разбираться во внутренней борьбе украинских политиков и крупных представителей бизнес-элиты, полагает обозреватель.

«Для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы», — пишет он. Команда Зеленского так и не смогла искоренить коррупцию в стране, а недавно принятый курс на деолигархизацию Запад воспринял скорее как ещё одно политическое оружие в руках президента.

Офшоры президента Зеленского из «Досье Пандоры» подпортили его репутацию, что может плохо сказаться на инвестициях.

«Досье Пандоры» не сулит Украине ничего хорошего, а репутацию Зеленского оно явно подпортило. Как сказал один вашингтонский аналитик, попросивший не называть его имя, „Украина — это Саудовская Аравия, но не по нефти, а по коррупции‟», — пишет эксперт.

Рапоза отмечает, что Зеленский пытается спасти свою популярность и президентское кресло, а также снова заинтересовать США и урегулировать свои споры с Россией.

«У него осталось мало времени на то, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат», — добавил он.

Реакцией Офиса президента на подобные статьи станет либо молчание, либо попытка купить кого-то из представителей западной прессы с тем, чтобы получить хоть какой-то позитивный текст о Зеленском, пишет телеграм-канал «Легитимный».

«В Офисе Президента срочно поставлена задача купировать расширение в западной прессе негативных акцентов по Президенту и украинскому кейсу в целом. Очередная негативная статья в западной прессе, теперь в издании Форбс, сильно взбудоражила Офис Президента. Ведь волна хейта на западе уже чётко обрело форму спланированной стратегии по понижению авторитета Зеленского в глазах западного общества.

Сейчас функционеры хотели запустить тезис, что всё это проделки Кремля, который таким способом „скрыто бьёт‟ по Зеленскому, который стал слишком неудобным для Москвы. Но, пока передумали. Во время включили мозги. Так как если обвинить западную прессу в „продажности‟, то смело настроишь почти всех цивилизованных журналистов против себя, чем нанесёшь непоправимый имиджевый ущерб.

Поэтому выбрали стратегию молчания, а сейчас подыскивают издание, которое можно „задобрить‟, и оно выйдет с нужными тезисами в статье», — пишут авторы канала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий