В Донецке открыли памятный знак в честь Моторолы

Сегодня исполняется пять лет со дня гибели Арсена Павлова (позывной «Моторола). В память о командире «Спарты» в Донецке открыли памятный знак.

Памятный знак установлен в прифронтовом Киевском районе Донецка, возле здания районной администрации.

«Арсен оставил после себя очень много того, что позволяет жить Республике, заставляет его подразделение – «Спарту» снова и снова побеждать противника. Оставил после себя любящую семью и детей, настоящих друзей, которые его будут помнить всегда. Он отдал жизнь, чтобы русские люди, в том числе, и на этой площади, могли просто прогуливаться, могли просто жить», — заявил на церемонии открытия глава ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня на площади его имени мы закладываем камень. В последующем будет открыт памятник, достойный героя Донбасса», — уточнил он.

На открытии памятного знака также присутствовали спикер Народного совета ДНР Владимир Бидёвка, сослуживцы Павлова, в том числе нынешний командир «Спарты» Владимир Жога, вдова Моторолы – Елена.

Собравшиеся почтили память Арсена Павлова минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Фото – официальный сайт ДНР

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в городе Ухта, Россия. Долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения «Спарта». Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Герой ДНР. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий