В Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления суррогатным алкоголем

В течение нескольких дней в Екатеринбурге от отравления метанолом скончались 18 человек.

Первоначально речь шла о 16 умерших людях. Такую информацию озвучил координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Дмитрий Чукреев.

«В Екатеринбурге 16 человек [погибли от отравления метанолом]. Предприниматель, который работал — его уже задержали — на рынке Ботаническом, Патриса Лумумбы, 4, реализовывал спирт на розлив», — рассказал он ТАСС.

Чукреев уточнил, что смерти людей фиксировались в течение последних нескольких дней. «С понедельника началось <…> Сегодня сотрудники полиции провели мероприятия, задержали организатора, реализатора», — пояснил он, уточнив, что не располагает информацией о других возможных пострадавших.

Чуть позже Следственный комитет РФ в Свердловской области сообщил о гибели 18 человек. Возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, в период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколькими лицами была сбыта гражданам спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек», — говорится на официальном сайте ведомства.

Напомним, аналогичная трагедия произошла в начале октября в Оренбургской области. Тогда от отравления алкоголем, содержащим метанол, скончались 35 человек. Следователи возбудили в общей сложности шесть уголовных дел, в рамках которых были задержаны и арестованы более полутора десятков человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий