Максим Могильницкий: Отчего Кулеба так неровно дышит к Поклонской?

Тут МИД наш вновь оскандалился. Вот какое дело им до того, что Наталью Поклонскую назначили послом Российской Федерации в Кабо-Верде? Но в МИД Украины бушует опасная эпидемия недержания языка за зубами. И вот уже ведомство официально заявляет, что «спрятаться в Африке» у Натальи не выйдет.

Не знаю, отчего Кулеба неровно дышит к Поклонской, но совсем недавно глава МИД Украины грозился испортить ей жизнь. Может во снах она чиновнику является и обидно дразнит, а может принял всерьез болтовню бывшего прокурора Гюндуза Мамедова об экстрадиции Натальи из Кабо-Верде. Кто этих дипломатов разберет?

Зато я точно знаю о существовании Венской конвенции, 29-я статья которой гласит: «Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство».

Странно, что Кулеба с Мамедовым об этом не слышали. Текст Венской конвенции хранится в открытом доступе. Нет, серьезно, могу даже ссылку прислать! А то несолидно как-то.

Хочется фантазировать о выдаче Поклонской – пожалуйста. Лишь бы не во вред. Но я бы советовал заниматься этим подальше от посторонних глаз и публично своими влажными фантазиями ни с кем не делиться. Иначе конфуз может получиться.

Пусть сам я не посол, но знаю, что дипломатический иммунитет – штука посильнее «Фауста» Гёте. За ненадлежащее отношение к послу и зеркальные меры получить можно.

Станет ли Кабо-Верде жертвовать международным авторитетом, воплощая в жизнь фантазии господина Кулебы? Уверен, что в отличие от нашего, тамошний глава МИД репутацией своего государства дорожит и глупостей делать не станет.

Или, быть может, речь идет о новой методике «экстрадиции» имени судьи Чауса?

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий