В Госдепе США не знают как выглядит флаг Украины: опубликовали карту, перепутав порядок цветов

Американские «партнеры» Украины, которых она считает самыми близкими и надежными, настолько внимательно и заботливо относятся к этой стране, что даже не знают, как выглядит ее флаг.

Дипломаты из США опубликовали очередное заявление в поддержку Украины, «перевернув» украинский государственный флаг «вверх ногами».

Послание было оформлено в ответ на остановку работы миссии ОБСЕ на Донбассе. У себя в Twitter американцы указали, что именно-де Россия не позволяет независимым наблюдателям выполнять свои дипломатические функции.

Отмечается, что представители СММ ОБСЕ, имеющие официальный допуск, имеют право следить за происходящим на территории оккупированных территорий, то есть не только на Донбассе, но и в Крыму.

«Мы не требуем расширения полномочий СММ. Мы призываем Россию позволить Миссии выполнять свой мандат. Этот мандат позволяет СММ патрулировать всю территорию Украины, в том числе оккупированный Россией Крым. Потому что Крым — это Украина», – говорится в сообщении американского государственного органа.

Также американская миссия при ОБСЕ опубликовала анимационный ролик, на котором территория Крыма постепенно окрашивалась в цвета украинского флага. При этом авторы публикации изобразили флаг Украины вверх тормашками.

Украинские пользователи Twitter возмутились таким отношением представителей США к украинским государственным символам.

«Может быть, лучше сначала выучить цвета украинского флага? Это показывает всю суть американской политики», – заявил блогер AndrewVo.

«Почему перевернуты наши национальные цвета?!», – выразил недоумение NestorVolya.

«Флаг переверните, чудики», – написал V80_Kyiv.

«А флаг зачем перевернули? Или в Госдепе США уже что-то знают?», — поинтересовался политолог Владимир Корнилов.

Американские дипломаты пока никак не отреагировали на украинское возмущение. Ролик с перевернутым флагом Украины до сих пор находится в ротации в социальных сетях. Возможно, ситуация изменится, если МИД Украины решит отреагировать на надругательство. Но есть некоторые сомнения, что он на это ришится.

Напомним, пребывая с визитом в ООН, президент Украины Владимир Зеленский сидел под флагом Мальдив.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий