Генсек ООН: Неравенство в вакцинах обрекает мир на большее число смертей и продление экономического спада

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вновь обратил внимание на несправедливое распределение препаратов от коронавируса в мире, которое усложняет борьбу с COVID-19.

Об этом генсек ООН написал в Twitter.

«Неравенство в вакцинах позволяет вариантам COVID-19 развиваться и разрастаться, обрекая мир на еще большее число смертей и продлевая экономический спад», – пишет Гутерреш.

Он отметил, что без четкого подхода к проблеме добиться сокращения числа новых случаев заражения в какой-либо одной стране будет невозможно.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в мире с начала пандемии инфицировано более 240,6 млн человек, скончались от вируса уже 4,9 млн.

Ранее Антониу Гуттериш счел вопрос несправедливого распределения вакцин от коронавируса, когда богатые страны сосредотачивают все препараты только для собственного использования, вопросом, сопряженным с глупостью и безнравственностью. Генсек ООН призвал такие страны выделить $8 млрд для вакцинации 40% населения мира.

ВОЗ неоднократно указывала, что такое поведение богатых стран оказывает негативное влияние на прекращение пандемии. Организация обвинила богатые страны в нечестности, аморальности и продлении пандемии COVID-19. Также ВОЗ призывала в этой связи ввести мораторий на ревакцинацию против COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий