Посол Франции покинул Белоруссию по требованию Минска

Посол Франции в Белоруссии Николя де Буян где Лакост в минувшее воскресенье, 17 октября, покинул белорусскую территорию.

Как сообщает Agence France-Presse, дипломат уехал из страны по требованию белорусских властей

Также французские дипломаты рассказали, что посол перед отъездом попрощался с сотрудниками посольства.

«МИД Беларуси потребовал, чтобы посол покинул страну до 18 октября», — приводит информагентство слова неназванного французского дипломата.

Информацию об отъезде посла подтверждают и другие СМИ. Сотрудник посольства Франции подтвердил ТАСС отъезд де Лакоста из Белоруссии. Он сообщил, что официальные заявления будут сделаны завтра.

Напомним, отношения Запада и Белоруссии серьезно обострились после переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок на президентских выборах 9 августа 2020. Ситуация еще больше накалилась после задержания в минском аэропорту оппозиционного блогера Романа Протасевича. Евросоюз ввел против Белоруссии четыре пакета санкций начал разработку пятого пакета. Ранее в Европарламенте представили жесткий проект резолюции, котором отражена ситуация с протестами в Белоруссии. Документ, в том числе, затрагивает сферу сотрудничества Минска и Москвы, которая Западу не нравится.

Напомним также, в конце августа стало известно, что США по требованию Минска сократили дипмиссию в Белоруссии. Белоруссия также закрывается от ЕС: президент Лукашенко подписал закон против мигрантов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий