Мы не советский ЦК Политбюро: Стефанчук вступился за Третьякову

Новоназначенный спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук не стал отвечать на вопрос журналистов, будут ли снимать Галину Третьякову с главы комитета после того, как она поглумилась над смертью нардепа Антона Полякова.

Об этом сообщает Telegram-канал «Политика страны».

«Сегодня я обратился к главе регламентного комитета и этот вопрос рассмотрят на комитете. Так как ни глава Верховной Рады, ни президия не принимают таких решений. Мы не советский ЦК Политбюро, которые принимают все решения, которые потом одобрялись в зале», — сказал Стефанчук.

Сегодня, 18 октября, Стефанчук в качестве председателя Верховной Рады провел первое заседание Согласительного совета.

Как пишут СМИ, на заседании вспыхнула перепалка между нардепом «Забудущее» Тарасом Батенко, потребовавшем ВСК по скончавшемуся Антону Полякову, и Галиной Третьяковой. Он бурно выразил протест, когда от комитета выступала Третьякова. Батенко обратился к Стефанчуку и руководству фракции «Слуги народа», заявив, «как может отвечать за социальную политику в стране госпожа Третьякова, и при том ненавидеть людей». В ответ Третьякова обвинила представителей фракций и групп, ратующих за рост минимальных пенсий и зарплат, в игнорировании заседаний рабочей группы по соответствующему законопроекту. Затем она перешла на личности:

«Что касается вас, Тарас Батенко, который не заплатил в июне-июле зарплату своим сотрудникам офиса, которые сейчас уезжают, то позаботьтесь в первую очередь о своих людях. Что касается ваших выпадов, я хочу сказать, что люблю людей, и вас также. И уважаю врагов. Спасибо!».

Спикер парламента Руслан Стефанчук прекратил перепалку просьбой соблюдать регламент и высказываться только по поводу законопроектов.

Напомним, утром 8 октября в Раде сообщили о смерти экс-«слуги народа», члена депутатской группы «За будущее» Антона Полякова. Руководитель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, которая прокомментировала во фракционном чате «Слуги народа» смерть члена своего бывшего однопартийца словами: «Всё хорошо — минус один враг», выйдя к трибуне Рады не извинилась, а наоборот подтвердила свою позицию правом на «свободу слова».

За циничное высказывание о смерти бывшего коллеги все фракции парламента подписали письмо в комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента с требованием отстранить Третьякову от участия в пленарных заседаниях на пять дней.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий