В Одессе осквернили народный мемориал погибшим 2 мая в Доме профсоюза

В Одессе украинские «патриоты» продолжают воевать с памятью о жертвах кровавой расправы в доме Профсоюза над противниками Евромайдана. Поздно вечером 17 октября они подожгли цветы и записки на народном мемориале в честь погибших 2 мая 2014 года

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Сообщение об инциденте поступило на «горячую» линию полиции. Возгорание было ликвидировано, никто не пострадал.

По данному факту полицейские внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 ч. 2 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Но очевидно, что искать никого не собираются.

Напомним, весной 2014 года активисты одесского «антимайдана», протестуя против госпереворота на Украине, разбили палаточный лагерь на местном Куликовом поле. 2 мая неподалеку от Греческой площади произошло столкновение между «куликовцами» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также «евромайдановцами».

Силовой конфликт привел к разрушению палаточного городка и поджогу Дома профсоюзов, в котором в тот момент спрятались от беснующейся толпы «патриотов» случайные прохожие и «куликовцы».

В тот день погибли 48 человек, 6 — на территории Греческой площади и торгового центра «Афина», 42 — на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. 6 человек были расстреляны, 10 выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и отравления угарным газом. В беспорядках пострадали более 250 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий